Mi receta favorita son las empanadas Salvadoreñas . Mi familia solo hace empanadas para ocasiones especiales, por ejemplo : bautizos, Semana Santa, y Navidad. Pero si le ruego a mi mama suficiente ella nos hace empanadas el fin de semana. Mi mama aprendió a hacer este postre delicioso porque me gustaba comerlo cada vez que íbamos a un restaurante en El Salvador.
La Receta:
1 platano maduro
1 lata de frijoles machucados
1/2 taza de azúcar.
- Se pone a hervir el platano en agua , hasta que el platano este bien cocinado.
- Con un tenedor se machucha el platano hasta que se quede como masa.
- Después con la mano se toma una pequeña cantidad del platano machacado y se forma una tortita de plátano.
- Se agrega una cucharadita de frijoles molidos.
- Se cierra la tortita en forma de conchita.
- Luego se pone la empanada a freir en aceite de vegetal hasta que se dore los dos lados.
- Por ultimo en un plato se pone un poco de azucar y se pasa la empanada por todos lados
Es muy fácil hacer empanadas pero son muy ricas!